пятница, 28 августа 2009 г.

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ ПО-КИТАЙСКИ.

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ ПО-КИТАЙСКИ.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 10 мин
На 4 персоны
ИНДИГРИЕНТЫ
2 ст. л. кунжутного масла
2 моркови, нарезанные ломтиками шириной 2.5 см
1 50 г консервированной кукурузы в початках
1 нарезанный полосками красный сладкий перец
1 нарезанный полосками зеленый сладкий перец
Добавьте перцы, спаржевую фасоль и лук. Жарьте, перемешивая, 3 мин.  
Положите
1 50 г спаржевой фасоли,
нарезанной кусочками
длиной 2.5 см
6 стеблей зеленого лука, нарезанных соломкой наискосок
1 50 г соевых проростков
225 г нарезанного кусочками консервированного ананаса
2 ч. л. крахмала
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. коричневого сахара
соль и молотый черный перец
1 25 мл ананасового сока
1.Раскалите большую или китайскую сковороду вок на сильном огне. Разогрейте  
на ней масло. Обжарьте, непрерывно помешивая, морковь и кукурузу (2-3 мин).
2.Добавьте перцы, спаржевую фасоль и лук. Жарьте, перемешивая, 3 мин.  
Положите соевые проростки и кусочки ананасов без сиропа и жарьте еще 1 мин.
3.Разведите крахмал в небольшом количестве ананасового сока и смешайте с  
ингредиентами для соуса. Хорошо перемешивая, полейте соусом овощи.  
Готовьте, пока он не загустеет и не начнет пузыриться. Переложите овощи на  
подогретое блюдо и подавайте.
На странице «Овощи и фрукты 4» вы найдете советы по жарению овощей согласно  
традициям китайской кухни.

2 комментария:

  1. Я владею горой информации по данному посту и могу поделиться, а также опытом, я – каменщик – монтажник 3 –его разряда из Перми. http://www.pozdin.perm.ru - мой личный сайт !!

    ОтветитьУдалить
  2. Всё идеальное просто, так и поступил автор поста, молодец, хвала и почёт!!

    Кстати оставлю ссылку на сценарий для детского дня

    рождения
    довольно таки бюджетный вариант.

    ОтветитьУдалить