воскресенье, 30 августа 2009 г.

Кебабы на палочке

Кебабы на палочке - отличное кушанье для всей семьи. Они просты в приготовлении, и их можно сделать заранее. Кебабы готовят из мяса, птицы, овощей и даже из фруктов.
В качестве шампуров подойдут:
Свежие веточки розмарина (для свинины или баранины). Деревянные палочки. Металлические шампуры, используемые мясниками. Шампуры для шашлыков.
«Правильный» фарш
В фарше не должно быть много панировочных сухарей, поскольку они делают его мягким и кебаб может соскользнуть с шампура. Сформуйте из фарша небольшой «пирожок» на своей ладони и затем обожмите его вокруг шампура в виде длинной узкой колбаски.
Кебабы из тефтелек
Сделайте маленькие тефтельки из мяса по своему выбору и нанижите их, прокладывая между ними кусочки лука такого же размера, квадратики сладкого перца или кусочки бекона.
Завернутые кебабы
Заверните маленькие готовые тефтельки в лепестки бланшированного лука. Нанижите их на палочки, смажьте маслом и оставьте на решетке, пока они полностью не прогреются.
Комбинированные кебабы
Если вы комбинируете ингредиенты на шампуре, обратите внимание на их цвет и форму. Нарежьте все ингредиенты кусочками одного размера и нанизывайте их на шампур, чередуя цвета.
Нанизанные кебабы
Мясо можно нанизывать полосками по всей длине шампура. Нарежьте мясо толстыми полосками и нанижите их гармошкой по всей длине шампура или по два кусочка на шампур.
СОВЕТ Макса Евневича с блога MaxEvn.RU
Хорошо увлажните деревянные палочки - тогда они не будут гореть.
ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий