воскресенье, 30 августа 2009 г.

Маринование

Ингредиенты для кебабов маринуют с целью придать им больший аромат, а мясо и птицу -чтобы они стали более нежными. Мясо и птицу можно мариновать целую ночь, однако рыбу не следует долго держать в маринаде: он постепенно портит ее вкус, фрукты и овощи также не должны долго впитывать маринад -обычно им достаточно двух часов. Если вы оставите их в жидкости надолго, они станут слишком мягкими.
ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ
Мясо и птица 1 час -6-8 часов
Рыба 1 час Овощи и фрукты 30 мин
МАРИНАД ДЛЯ МОРЕПРОДУКТОВ
2 истолченных зубка чеснока
2 нарезанные молодые луковицы
2 ст. л. нарубленной мяты, соль
1 перец чили, черный перец
4 ст. л. оливкового масла
Приготовьте маринад, смешав ингредиенты, и полейте им 450 г нарезанной кубиками мясистой рыбы или крупных креветок.
ВОСТОЧНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ
2 истолченных зубка чеснока
1 ст. л. молотого тмина 1 ч. л. молотого кориандра 1/2 ч. л. молотой корицы 3 ст. л. оливкового масла
соль и молотый черный перец
Приготовьте маринад, смешав ингредиенты, и залейте им 450 г мяса лопаточной или тазобедренной части барашка, нарезанной кубиками.
ФРУКТОВЫЙ КЕБАБ
С СИРОПОМ ИЗ РОЗОВОЙ ВОДЫ
450 г нарезанных фруктов,
включая виноград, бананы,
персики, абрикосы,
финики и мандарины
ДЛЯ МАРИНАДА:
100 г сахарной пудры 2 капли розовой эссенции
•1 Растворите пудру в 5 ст. л. горячей воды и добавьте 2 капли и розовой эссенции. Охладите смесь, полейте нарезанные фрукты и оставьте в маринаде на 20 мин.
2 Выньте фрукты из маринада и нанижите на шампур. Варите маринад 3-4 мин, пока он не приобретет консистенции сиропа. Полейте фрукты и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий