воскресенье, 30 августа 2009 г.

Фалафель

Фалафель.
Вегетарианской альтернативой тефтелям является египетская гороховая смесь фалафель. Горох смешивается с приправами, скатывается в шарики и хорошо поджаривается.
Время подготовки: 1 5 мин
Время приготовления: 20 мин
На 4-6 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
225 г консервированного зеленого горошка
1 порубленная луковица
2 истолченных зубка чеснока
5 ст. л. панировочных сухарей
1 взбитое яйцо
по 1 ст. л. порубленных кориандра и петрушки
большая щепотка тмина
1 /2 ч. л. разрыхлителя теста
соль и молотый черный перец
подсолнечное масло для жарения
порезанные листья салата и хлеб пита (при подаче)
7 Измельчите в кухонном комбайне горошек, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, кориандр, петрушку, тмин, разрыхлитель теста, соль и перец. Сформуйте шарики или «пирожки» влажными руками.
2 Нагрейте немного масла и погрузите в него шарики («пирожки»). Жарьте 5 мин, постоянно переворачивая для того, чтобы фалафель подрумянилась со всех сторон. Затем наполните ею питу, добавив листья салата и заправку из йогурта или пасту «Тахини».
ЗАПРАВКА ИЗ СМЕТАНЫ
1 50 г сметаны
нарезанный кусочек (2.5 см) огурца
1 ст. л. рубленой мяты 1 истолченный зубок чеснока соль и молотый черный перец
Смешайте все ингредиенты и полейте полученной смесью фалафель.
ПАСТА «ТАХИНИ»
«Тахини» - это паста из молотых зерен кунжута. Продается в баночках.
СОВЕТ : 
Приготовьте фалафель и подавайте ее горячей как легкую закуску.

Комментариев нет:

Отправить комментарий