воскресенье, 30 августа 2009 г.

Кебаб впите

Кебаб впите.
Пита - это восточный хлеб плоской формы, который подается теплым, разрезанным и нафаршированным. Он бывает белым и из муки грубого помола.
ЖАРЕНИЕ ПИТЫ
НА ГРИЛЕ И ФАРШИРОВАНИЕ
7 Поджарьте питу на гриле или разогрейте в духовке. Положите ее на разделочную доску и разрежьте ножом сверху с одного края.
2 Введите в надрез лезвие ножа и сформируйте кармашек. Нафаршируйте питу по своему вкусу: кебабами, тефтелями, говядиной или курицей, сыром, авокадо либо фалафелью. Если вы фаршируете питу тефтелями, полейте верхнюю часть томатным соусом.
«БЫСТРЫЙ» КЕТЧУП
4 нарубленных помидора
1 ст. л. томатной пасты
3 веточки нарубленного базилика
1 ч. л. белого винного уксуса соль и молотый черный перец
Положите помидоры, томатную пасту, базилик, уксус, соль и перец в кастрюлю и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Можете подавать кетчуп горячим или холодным.
ГОРЯЧИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
2 ст. л. растительного масла 1 порубленная луковица
200 г консервированных помидоров
1 кубик овощного бульона 1 ст. л. порубленной петрушки
3-4 капли соуса «Табаско» соль и молотый черный перец
Жарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, бульонный кубик, петрушку, «Табаско», приправы и готовьте 15 мин.
ХУМУС:
400 г консервированного зеленого горошка
3 истолченных зубка чеснока
сок двух лимонов
1 75 г пасты «Тахини»
соль и молотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. порубленной петрушки
Измельчите горошек, чеснок, лимонный сок и пасту «Тахини» в кухонном комбайне. Приправьте солью и перцем. Полейте оливковым маслом, посыпьте петрушкой и подавайте. Используйте как соус либо заправку.

4 комментария:

  1. По моему личному мнению пост написан драматически, думаю больше этот стиль ему причастен. Если вы хотите посмотреть драмы то кликайье и смотрите без остановки!

    ОтветитьУдалить
  2. Статья наглядна и превосходна для простого читателя. Спасибо за материал! Житомирські події на Украинском портале.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за отлично разъяснённый материал, как всегда свежо у вас и понятно доходчиво. Про портал Житомира читвй на нашем сайте.

    ОтветитьУдалить
  4. Умопомрачительная новость дня, это вы откуда берёте ?? подели пожалуйста ! Ваш частный трейдер, для бизнеса.

    ОтветитьУдалить